ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ КВАС

Перечень необходимых продуктов:

  • Чистая вода: четыре литра;
  • Яблоки сладкие: килограмм;
  • Мёд жидкий: пятьсот граммов;
  • Дрожжи: пятьдесят граммов.

Как приготовить?

Мёд выложить в кастрюльку, влить пол-литра воды. Постоянно помешивая ложкой с длинной ручкой, растворить кристаллы мёда в воде полностью. 

Каждое яблоко тщательно вымыть, разрезать пополам, вырезать места плодоножки и семенные коробочки. Подготовленную мякоть нарезать дольками и выложить их в большую кастрюлю.

Залить дольки оставшейся водой и поставить кастрюлю на плиту. Включить огонь максимальной мощности. Как вскипит вода, огонь надо отключить и накрыть кастрюлю крышкой. Выждать, время: три часа.

Время прошло, яблочную жидкость требуется процедить при помощи марли, сложенной в шесть слоёв прямо в квасильную кадку. В сок добавить медовую жидкость и всыпать всю порцию дрожжей. Перемешать всё массу при помощи ложки с длинной ручкой. 

Наполненную кадку убрать в прохладное место для ферментации. Накрыть крышкой и выждать, время: десять часов. Как время пройдёт, кадку можно переставить в холодильник или сначала разлить квас по таре, закупорить, а потом отнести в холодильник.