Не медом единым…

О целебных свойствах меда известно очень давно. Его использовали еще в Древнем Египте, Риме и Греции. Мед при заболеваниях желудка

Его используют при очищении и лечении различных заболеваний желудка. Его действие заключается в уменьшении раздражения нервных окончаний слизистой оболочки в желудке. Употребление меда в пищу рекомендуется как в чистом виде, так и разбавив водой. Растворив мед в теплой воде, такой состав не раздражает слизистую желудка, быстро всасываясь стенками кишечника. Растворив мед в холодной воде, его действие существенно отличается. Происходит возбуждение двигательной активности желудка. 

– Прием меда за час до еды снижает кислотность желудка. Такой способ приема меда рекомендован людям, страдающих гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока;

– При употреблении меда сразу перед едой рекомендуется людям, которые страдают снижением кислотности желудочного сока;

– При наличии язвы желудка, медолечение является идеальным вариантом. На голодный желудок, а также перед сном рекомендуется съедать по столовой ложке меда. При этом медикаментозное лечение не исключается;

Мед при простудных заболеваниях

Для лечения простудных заболеваний лучше приобрести липовый мед, или мед из душицы. Липовый мед известен как потогонное средство. 

– Как профилактическое средство во время эпидемий и разгула вирусов можно применять следующий рецепт. Сделать отвар шиповника. Растворить в половине стакана отвара пятнадцать грамм именно майского меда. Такой состав принимать на ночь около месяца. 

– При ощущении первых симптомов простуды или гриппа можно сделать лечебную кашицу, которую желательно принимать также на ночь. Пару зубков чеснока, протертых на мелкой терке соединить с чайной ложкой липового меда. Состав запить теплой чистой водой и укутаться в постели.

– С помощью меда можно делать ингаляции. На стакан горячей воды взять столовую ложку меда.